
Лечение кариеса в нашей клинике проводится многими методами, в зависимости от вида самого кариеса и его стадии (стадия пятна, поверхностный, средний, глубокий)
Какую бы методику не выбрал доктор лечения, в приоритете всегда будут высокая эффективность терапии и комфорт пациента.
Ночные и ноющие боли, иногда острая непрекращающаяся и не снимающаяся обезболивающими препаратами боль, реакция на холодное-горячее и др. - это прямые признаки пульпита.
Пульпит это осложнение нелеченного кариеса, когда кариес прогрессирует до тех пор, пока не дошёл до пульпы (нерва).
У данного заболевания разные причины возникновения, как и методы его лечения, которые определяются лечащим врачом во время приёма и диагностики.
Воспаление тканей, находящиеся в области верхушки корня зуба (апекса) - называют периодонтитом.
Периодонтит бывает острый или хронический, в зависимости от этого симптомы и его проявления бывают разные. Как правило возникает при отсутствии лечения пульпита.
Лечение периодонтита может быть длительное и включать до 6-7 приемов врача. В зависимости от степени поражения и разрушения зуба врач примет решение относительно возможности его восстановления.
Удаление зуба - это хирургическая операция по экстракции зуба из зубной альвеолы.
Причины и показания к удалению могут быть плановые или экстренные: зуб сильно разрушен и его невозможно сохранить, высокая подвижность зуба, атипичное положение «зубов мудрости», наличие сверхкомплектных зубов, зубы с непроходимыми корневыми каналами и др.
Перед любой стоматологической манипуляцией необходим сначала осмотр и диагностика, а также составление анамнеза и занесение симптомов заболевания в историю болезни.
Стоматолог-терапевт проведёт первичный осмотр, выслушает жалобы пациента, проведёт диагностическое исследование, поставит предварительный диагноз, используя люминесцентную диагностику (получение показателей состояния твёрдых тканей с помощью УФ-луча), холодовые пробы (термотестирование), стоматоскопия (диагностика с помощью микроскопа), электроодонтодиагностика с выявлением степени поражения пульпы.
В ходе исследования стоматолог даже по косвенным признакам может обратить внимание на заболевание, не связанное напрямую со стоматологией.
Клиновидный дефект зубов - это некариозное поражение эмали зуба (чаще всего клыков и малых коренных - премоляров), встречающееся довольно часто среди людей среднего и пожилого возраста.
Лечение данной патологии проводится за один приём у стоматолога как под анестезией. Как и без неё, в зависимости от степени поражения эмали и распространения дефекта на более глубокие слои зуба.
После лечения и установки пломбы у врача стоит задача создать поверхность максимально ровной и гладкой. Современные композитные материалы, с помощью которых пломбируется зуб, необходимо хорошенько отшлифовать и отполировать.
Иногда такая процедура необходима на второй- третий день после установки пломбы, так как с течением времени любой материал даёт небольшую усадку.
Поэтому для более комфортной эксплуатации пломбы и увеличения срока ее службы желательно через день зайти к стоматологу буквально на 10-15 минут и провести дополнительную шлифовку. Проводится полировка пломбы специальными полирами.
Временная пломба устанавливается на определенном этапе лечения на достаточно короткий промежуток времени.
Ее вид и состав подбирается врачом исходя из цели и предстоящего лечения и носит определенным образом лечебный характер.
Как правило временные пломбы содержат цементирующий материал. В дальнейшем такие пломбы. Уйдут заменены либо лекарственной вкладкой либо постоянной пломбой.
В некоторых случаях временная пломба необходима для диагностики кариеса, при эндодонтическом лечении или на раннем этапе протезирования.
Пародонтальная повязка или повязка-аппликатор - фиксируется различными способами на ткань пародонта (десну) в лечебных целях для более пролонгированного действия препарата, заложенного в пародонтальный карман (пространство, освободившееся в результате разрушения пародонта).
Используется такая лечебная повязка при медикаментозном лечении пародонтологических заболеваний или после хирургических вмешательств. С их помощью можно ускорить регенерирующие и активизировать регенерирующие возможности организма при восстановлении эпителиальных и соединительнотканный структур.
Шинирование зубов - процесс объединения некоторого количества подвижных зубов в единую систему (блок) с помощью специальных ортопедических конструкций (шин).
Проводится манипуляция при появлении подвижности зубов (разрушаются ткани, удерживающие зуб) в следствие развития такого заболевания как пародонтит. Возникает риск расшатывания зубов, и если не предпринимать меры, то в дальнейшем их выпадения.
При шинировании зубов проводится равномерное распределение нагрузки при накусывании и пережевывании пищи. Основная нагрузка «ложится на здоровые зубы», зубы же больные могут «отдохнуть», укрепиться и быстрее восстановиться.
Зубной камень образуется из зубного налёта, который появляется уже через пару часов после чистки зубов. Представляет он собой пленку, состоящую из протеинов слюны, микрочастиц и бактерий. С течением времени происходит накопление неорганических веществ (в основном солей кальция) и затвердевание мягкого налёта.
Зубной камень становится одной из причин неприятного запаха изо рта, появление воспалительных очагов и процессов (развитие гингивита, пародонтита).
Твёрдый налёт удаляется либо ручным способом) (кюретажными инструментами) или с помощью ультразвукового аппарата.
Профилактическая гигиена с помощью Air Flow проводится с целью улучшить внешний вид, придать зубам естественный цвет, удалить зубной налёт, а также предотвратить образование кариозных полостей.
Данная процедура показана тем, кто часто пьёт кофе, курит, злоупотребляет другими вредными привычками.
Пескоструйная обработка проводится в несколько этапов. Порошок представляет собой содовый раствор, подающийся под большим давлением с водой. За счёт мелкодисперсного состава происходит очистка от мягкого налёта всей зубной поверхности (как внутренней, так и внешней).
Его концентрация в воле и давление выброса раствора регулируется врачом стоматологом во время процедуры и зависит от индивидуальных потребностей и особенностей пациента.
Зубной камень образуется из зубного налёта, который появляется уже через пару часов после чистки зубов. Представляет он собой пленку, состоящую из протеинов слюны, микрочастиц и бактерий. С течением времени происходит накопление неорганических веществ (в основном солей кальция) и затвердевание мягкого налёта.
Зубной камень становится одной из причин неприятного запаха изо рта, появление воспалительных очагов и процессов (развитие гингивита, пародонтита).
Твёрдый налёт удаляется либо ручным способом) (кюретажными инструментами) или с помощью ультразвукового аппарата.
Патологическое состояние пародонтального кармана считается в том случае, когда его величина (глубина) превышает 3 мм.
Если глубина 3 мм не более, очищение происходит легко во время ежедневных процедур во время чистки зубов утром и вечером.
Если карман увеличен, самостоятельно максимально качественно очистить его довольно трудно. Как следствие увеличивается скопление большого количества микробов, вызывающих различные заболевания десны (ткани воспаляются, разрушаются, приводя к подвижности зубов).
В таких случаях проводится кюретаж пародонтальных карманов (открытый либо закрытый). Это необходимая и обязательная процедура при пародонтологическом лечении заболеваний десны.
Иссечение капюшона - вынужденная процедура, направленная на освобождение пространства над зубом с целью получения доступа для нормального прорезывания моляра (чаще всего «зуба мудрости») и устранение возникшего очага воспаления и распространение инфекции.
После иссечения - остатки пищи больше не смогут задерживаться в образовавшемся «кармане», не будет скопления болезнетворных бактерий и микроорганизмов , десна «успокоится», пропадёт гнилостный запах и болезненность в области прорезывания зуба.
Процедура проходит в несколько этапов: подготовка, местная локальная анестезия, иссечение капюшона, промывание раны антисептическим раствором, нанесение лекарственного геля, иногда с аппликационной повязкой.
Медикаментозная обработка карманов - проводится врачом пародонтологом после снятия зубных отложений или в процессе кюретажа зубодесневого кармана. Процедура заключается в многократном промывание полости лекарственными, противомикробными и антисептическими растворами.
Карман также промывается специальными препаратами для удаления гнойно-некротический масс и, при необходимости, с параллельным закладываниям в карман лекарственных веществ (т.н турунд).
Итак, десна обрабатывается, проводится ирригация, инсталляция злоргексидинсодержащими антисептиками, проводится ее аппликация с антибактериальными и противовоспалительными мазями, а также по необходимости физиотерапевтические методы лечения.
В дальнейшем контроль и коррекция индивидуальной гигиены с подбором специальных средств по показаниям.
Мы устанавливаем имплантаты Альфа Дент Имплантс.
Это динамично развивающееся немецкое производство с достаточно качественной системой дентальных имплантатов.
«Альфа» означает первый! Значит – номер один!
Зубные имплантаты Alpha Dent можно гарантированно применять в самых сложных и разнообразных клинических случаев.
Все представленные компанией имплантаты имеют уникальную поверхность 3D Active, что стало результатом исследовательской работы целой лаборатории STR (Surface Treatment Research laboratory).
Поверхность активна и гидрофильна. Имеет ярко выраженную многоуровневую микропористую структуру. Обладает уникальными свойствами быстрой остеоинтеграции имплантата с костной тканью человека.
В своей повседневной работы мы выбираем только ко качественное оборудование и материалы, выбор качественного импланта не исключение.
В нашей клинике мы с успехом претворяем в жизнь эти два постулата.
Импланты Nobel Biocare вот уже более 40 лет с успехом применяют в клиниках по всему миру. Компания надежно закрепила за собой репутацию как достаочно надежных и качественных имплантатов.
Зубные титановые имплантаты Nobel Biocare – лидирующая технология.
Чтобы добиться максимального результата, имплантация основывается на двух непреклонных постулатах – использование качественного материала и проведение процесса высококвалифицированным специалистом. В нашей клинике процедура сосооит именно их таких принципов.
Консультация ортодонта необходима в том случае, когда во время приёма у стоматолога-терапевта, либо самостоятельно были выявлены проблемы с прикусом.
Во время приёма ортодонт оценит нарушения прикуса и их степень выраженности, сделает слепок для диагностики. По результатам осмотра врач может назначить дополнительные методы исследования: ОПТГ, ТРГ, даст направление на аллергические пробы на переносимость тех составляющих, из которых изготовлены ортодонтические конструкции.
Если с ортодонтическим лечением и брикет-системой определились, во время приёма врач даст рекомендации, покажет и обучит правильной гигиене в течение всего лечения, проконсультируется по устранению вредных привычек.
Слепок альгинатный - необходим для получения более точного оттиска в силу своих высоких показателей эластичности, простоты применения. Он хорошо передаёт рельеф слизистой оболочки полости рта и твёрдых тканей.
Оттиск представляет собой обратный отпечаток слизистой и зубов, получаемый с помощью оттискной ложки и альгинатной массы.
Моделирование зуба из воска (Wax-up моделирование) — Создание прототипа будущей реставрации - это создание модели коронковой части зуба или зубов, полностью восстанавливающей его анатомическое строение.
Модель зуба формируют на культи зуба в гипсовой модели расплавленным воском.
Временная конструкция устанавливается в промежуточном этапе на небольшой определенный срок: от нескольких дней до нескольких месяцев.
Временные винир, накладка или коронка служит как временно заменяемую постоянную конструкцию, так и в лечебных целях. Для того, чтобы сформировалась, привыкла и «подготовилась» десна.
Изготовление и установка цельнокерамической коронки, изготовленной в лаборатории AURUM (USA/Canada).
Такая коронка изготавливается без примесей металла. Состав материала и методика ее производства позволяют достигнуть максимальной глубины цвета, самой высокой эстетики и функциональной совместимости.
Коронка ничем не отличается от своего здорового зуба. Для этого необходимо вовремя создания коронки повторит все анатомические особенности строения каждого зуба.
Речь идёт о коронках:
- empress (полевошпатная керамика);
- e.max (дисиликат лития);
Керамические коронки полностью состоят из фарфора и по анатомической форме и цвету полностью повторяют структуру и строение настоящего зуба. Они легко «встраиваются» в зубной ряд и незаметные при разговоре и открытой улыбке.
Безметалловые коронки высокоэстетичны, устойчивы к окрашиванию, имеют достаточно низкую теплопроводность, длительный срок эксплуатации (до 15 лет), хорошо сохраняют цвет и прозрачность, имеют высокую биосовместимость и гипоаллергенны, и, что немаловажно, устойчивы к сколами и истиранию.
Циркониевые коронки - коронки из диоксида циркония имеют хорошие эстетические характеристики при передачи цвета и анатомической формы зуба.
Циркониевые коронки также долговечны, прочны и биологически инертны (не вызывают аллергических реакций), имеют низкую теплопроводность.
Протезирование металлокерамическими коронками представляет собой способ восстановления внешнего и функционального дефекта зубного ряда от потери одного или нескольких зубов.
Металлокерамическая коронка устанавливается при большой потери твёрдых тканей зуба
Керамический винир - фарфоровая накладка на зуб толщиной 0,2 мм замещающая внешний слой зубов. Устанавливается он для корректировки формы зубов и цвета. После установки винира зуб не отличается от остальных.
Для изготовления и установки винира не требуется агрессивного препарирования эмали - зуб обтачивается минимально, получается оттиск, который отправляется в лабораторию.
Чтобы пациент не ходил с обточенными зубами, на время изготовления винира, устанавливается временный винир. Достаточно нескольких недель, чтобы ваша улыбка блистала чистотой и белизной.
Виниры показаны тем, у кого есть щели между зубами и хотелось бы их закрыть, если имеется искривлённая форма зуба, имеются небольшие сколы зубов, потемнения и пятна и др.
Коронка на имплантате - 2й этап после имплантации. Вживленный в кость имплантат после остеоинтеграции выполняет функцию корня зуба. Именно на его как на основу будет установлена коронка.
Коронка, установленная на имплантат может быть керамическая или из диоксида циркония. Для ее фиксации понадобится абатмент, который заказывается также как и имплантат и коронка индивидуально для каждого пациента.
Срок службы безметалловых коронок на имплантатах практически неограничен.
Полный съемный протез изготавливается и устанавливается при большом количестве отсутствующих зубов, когда отсутствует возможность имплантации или несъёмного протезирования с помощью мостовидных протезов.
Полный съемный протез можно самостоятельно снимать, надевать и ухаживать.
Они просты в изготовлении, их можно корректировать (ремонтопригодны).
Перебазировка съемного протеза необходима в том случае, если протез начал давить или мешать; по истечение полугода или года при проверке обнаружены дефекты (сколы, неровные края), при изменении рельефа слизистой полости рта и по другим причинам.
Дискомфорт испытываться может со временем из-за изменений полости рта, когда протез распределяет нагрузку неправильно.
Перебазировка может быть клиническая или лабораторная. При клинической перебазировке все изменения будут проведены в условиях кабинета, возможно даже во время приема: ортопед проверит прикус, края протеза, смыкание челюстей.
ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ ПОЗВОНИТЕ
+7(985)356-73-46ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ЧЕРЕЗ ФОРМУ ЗАПИСИ
ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ